Яды которые не найдут в крови

Данная статья не призывает к действию, только для ознакомления .
Данные были взяты из вселенной Гарри Поттера.

Уидосорос (Трупный яд)

Описание

Не ошибусь, если скажу, что уидосорос (трупный яд) является одним из самых загадочных ядов. Его состав очень сложный и до сих пор полностью не известен. Основу составляют различные белковые вещества, образующиеся при гниении трупов живых организмов. Уидосорос — это густая жидкость или слизь с неприятным запахом.

Применение

Уидосорос эффективен только при попадании в кровь. В желудке он полностью разлагается. Поэтому им отравляют стрелки, кнопки, колючки, ножи и т. п. Он относится к группе наиболее доступных и эффективных ядов.

Токсические свойства и дозы

Токсические свойства кадаверина могут очень сильно изменяться в зависимости от способа его приготовления. Есть уидосоросы, которые вызывают общее заражение крови, а есть такие, которые обладают сильнейшим нервно-паралитическим действием. Тут всё дело в технологии и исходном сырье.

При отравлении «Лёгкими уидосоросами» место укола или пореза воспаляется, набухает. Очень быстро (за считанные часы) опухоль захватывает всю конечность и переходит на туловище. Температура резко поднимается до лихорадочного состояния, жертва испытывает сильнейший озноб и боли во всех частях тела. Через сутки начинается заражение мозга, потом отказывают почки и печень. Больной умирает в страшных мучениях.

В современных условиях жертва, отравленная «Лёгким уидосоросом» может быть спасена, но негативные последствия для здоровья остаются на всю жизнь. Иногда подобные отравления встречаются у патологоанатомов, которые вскрывают трупы умерших и по неосторожности режутся.

Отравление «Тяжелыми уидосоросом» более трагично. Видимо, это объясняется наличием в этих веществах специфических белковых соединений, которые ещё не изучены. Уже через несколько минут после укола появляется слабость, головокружение и рвота. Ещё через несколько минут жертва умирает от паралича сердца и дыхания. При вскрытии, в организме жертвы этот яд не определяется никакой экспертизой.

Как это сделать

Рецепты приготовления настоящего уидосороса малоизвестны и являются секретными.