Сочетание цветов с интерьере, модные тенденции

02.05.2018

Эту квартиру хозяйка, фотограф по профессии, нашла несколько лет назад по объявлению в газете. Ей с самого начала понравилось, где и как она расположена. Дом начала прошлого века построен в стиле модерн. Квартира расположена на четвертом этаже, ничто не загораживает вида из окон, и поэтому хозяева могут любоваться небом и купаться в лучах солнца. В объявлении было написано, что квартира нуждается в ремонте, но на деле все оказалось не так уж страшно: пришлось отциклевать полы, оторвать обои, оштукатурить и покрасить стены и заменить сантехнику. Ремонтные работы еще не закончились, а хозяйка уже принялась за реализацию своих дизайнерских идей.


Хозяйка обожает блошиные рынки, может часами копаться в старье, потому многие предметы мебели отыскала именно там, на таких рынках, а также в комиссионных магазинах. Оттуда, кстати, и школьная парта, и кресло в стиле барокко, стоящее в прихожей.

Золотая лихорадка!

Консольный столик, стоящий в прихожей, большую часть жизни служил партой в одной из местных школ.

Художественное панно в виде шахматной доски на стене цвета зеленого яблока было сделано хозяйкой из золотистых пластин.

Рядом стоит старинное кресло, покрашенное бронзовой краской.

Дань прошлому…

В гостиной собраны подлинные вещи шестидесятых годов и стилизованные под этот период. На стене над диваном – фотопортрет кумира тех лет Одри Хепберн.


Полосатый рейс!

Оформляя стены своей комнаты, младшая из сестер-хозяек остановилась на полосках. Их цвет и ширину она тоже подбирала сама.


Есть где развернуться!

Кухня в квартире просторная, с дополнительным рабочим столом. Обращают на себя внимание стены в продольную полоску – широкую зеленую и узкую цвета охры.

Благородство красного…

Насыщенный цвет, выбранный для стен спальни, смягчается сливочно-белыми тонами мебели и аксессуаров. Роскошное покрывало, накинутое на кровать, тоже сочетает белый и красный.

А вот и место под солнцем!

Когда душе хочется покоя, а телу отдыха, хозяйка дома устраивается в уютном плетеном кресле из ротанга и читает книгу или просто любуется видом из окна. Это самый светлый и солнечный уголок во всей квартире.

Многоцветье!

Вокруг стола из бука стоят кожаные стулья – два черных, синий и красный. Этот «хоровод» дополняет комод с разноцветными выдвижными ящиками.

Все стили и направления: легко и непринужденно!

Здесь очень разнообразная мебель: несколько антикварных вещей великолепно вписались в обстановку шестидесятых и семидесятых годов. Хозяйка и две ее сестры не хотели, чтобы квартира выглядела стилизованной, а потому скучной.

Смешение стилей создает атмосферу легкой непринужденности.


Для большинства стен подобран яркий насыщенный колер, а для комнаты младшей сестры остановились на плакатном стиле и цветных полосах разной ширины.


Результаты ремонта оказались даже лучше, чем ожидали хозяева: семья была так довольна новым жилищем, что очень быстро забыла, сколько пришлось потрудиться, прежде чем переехать сюда.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.