Венецианская штукатурка в интерьере

Делать ремонт очень приятно, а особенно, если он проводится в своем же жилище. Начинается все с того, что вы с мечтой смотрите на потолки и стены пустого помещения. Вы воображаете будущие обои и подбираете мысленно их цвета. Думаете о том, какой декор использовать для потолка.

Что можно применить в качестве напольного покрытия – ламинат или линолеум? Как выбрать люстру? А что использовать для украшения окна – римскую штору либо занавески? После этого мы рисуем все желания и записываем на бумажном листе. По поводу своих планов советуемся со знакомыми, друзьями, профессионалами.

Перед тем как начинать наносить штукатурку, шпаклевать стены вовсе необязательно. После она не нуждается в дополнительной обработке, к примеру, как рогожка. Исключением из данного правила считается минеральная декоративная штукатурка, которая нуждается в окрашивании.

Прежде всего, венецианская штукатурка привлекает многих своим названием. Все знают, что создали этот отделочный материал жители Италии.

Во время эпохи Возрождения такая штукатурка пользовалась большой популярностью среди высших категорий общества. И до этого времени венецианку многие ассоциируют с богатством и роскошью. Она просто замечательно вписывается в помещения, оформленные в классическом стиле. Может казаться, что для скромного современного жилища она будет не очень кстати. Но большинство ее продавцов убеждает в том, что рисунок данной штукатурки может превосходно сочетаться с деталями современного интерьера даже квартиры небольшого размера. А это значит, что венецианская штукатурка может рассматриваться, как отделка.

Какими преимуществами она обладает?


Венецианка имеет водоотталкивающее свойство. Это значит, что такая штукатурка может применяться в ванной комнате.

Но мне пока очень трудно представить себе ванну, в которой используется имитация под мрамор. Тем более, сразу же появляется ассоциация с римскими банями, которые отделывались мрамором. Помимо роскоши они имели славу по причине распущенных нравов людей, которые там бывали. Венецианская штукатурка не трескается, а также на ней не блекнут краски. Также она считается экологичной.

Но наносить венецианку необходимо на ровную поверхность, поэтому с кривыми стенами в панельном доме нужно будет бороться.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.