Суровая гречневая диета минус 12кг за 14 дней

15.05.2018

Некоторые способы того, как быстро похудеть, не зависят ни от времени года, ни от уровня финансов. Гречневая диета – один из них. Любимая каша на завтрак, обед и ужин – что может быть проще?
Одна из самых популярных монодиет, гречневая диета одновременно чрезвычайно проста и эффективна. Придерживаясь ее на протяжении 14 дней и ежедневно выполняя комплексную зарядку, можно сбросить до 12 килограмм. Чем больше изначальная масса, тем быстрее идет процесс похудения.

Употреблять гречневую кашу диетологи разрешают в любых желаемых количествах. Обладая минимальной калорийностью, она создает ощущение насыщения и не дает мучиться от голода. В наиболее строгом варианте диеты, суточный рацион состоит из гречки и воды. В более демократичных случаях, разрешается пить кефир, обезжиренный йогурт и зеленый чай без сахара. От соков лучше отказаться, так как они усиливают чувство голода. Есть кашу позволено в любое удобное время. Единственное исключение – никаких приемов пищи вечером, за 4 часа до сна.

Как правильно приготовить постную гречневую кашу? Одна из особенностей приготовления гречневой каши состоит в том, что гречку нельзя варить. Ее следует запаривать, тогда эффект быстрого похудения будет на лицо. Рецепт: взять полкилограмма крупы, залить в нее полтора литра кипятка, накрыть посуду одеялом и оставить до утра. Наутро гречка будет готовой к употреблению.

Такого количества хватит на целый день. Как можно было заметить, сахар, соль, масло в кашу не добавляются. В этом залог эффективного похудения. Однако если из-за недостатка сахара случаются головокружение, упадок сил и слабость, в тарелочку с кашей можно добавить горсть кураги, изюма или ложку меда.

Гречневая диета: противопоказания
1. Гипертония
2. Большие физические нагрузки
3. Диабет
4. Беременность и период грудного вскармливания
5. Заболевания желудка или кишечника
6. Почечная и сердечная недостаточность
Достоинства гречневой диеты
Не зря у гречневой диеты столько поклонников. Все 14 дней гречневую кашу можно есть без всяких ограничений, при этом килограммы будут испаряться молниеносно и в большом количестве. Высокое содержание клетчатки полезно для кишечника, а витамин В – это залог красивых кожи и ногтей. Также гречневая диета очень практична: она не требует затрат.
Рацион, состоящий из одной гречневой каши, еще и отличный способ бороться с целлюлитом.
Недостатки гречневой диеты
Не все любят гречневую кашу и, уж тем более, не все любят гречневую кашу без масла и соли. Чтобы удостовериться, что сможете выдержать это испытание, можно устроить среди месяца разгрузочный гречневый день. Эта диета очень жесткая. Каша и вода или каша и кефир – выстоят лишь самые стойкие.
Хотя гречка богата белком, она не способна полноценно заменять мясо и рыбу. Поэтому максимальный срок следования данной диете – 2 недели.
Недостаток полезных веществ и витаминов нужно компенсировать употреблением дополнительных поливитаминных комплексов.


Как выйти из гречневой диеты
По истечении 14 дней стараний глупо будет тут же наброситься на тортик. Питание должно оставаться диетическим, с большим потреблением жидкости. Однако сладости в рацион можно вернуть, главное, чтобы в умеренных количествах. Чтобы красивая фигура поддерживалась с течением времени, следует периодически организовывать себе разгрузочные дни с гречневой кашей в роли основного блюда.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!