Как на самом деле похудела КВНщица Ольга Картункова

Ольга Картункова многим известна из КВНа или из программы "Однажды в России" - всегда веселая, боевая и ... мощная. По-другому ее фигуру сложно было назвать. Актриса постоянно пыталась похудеть, но сбросив 5-7 кг, снова быстро их набирала и приумножала.

Но Ольге все-таки удалось взять себя в руки и похудеть почти на 70 кг! Как ей это удалось? Конечно, в сети много вариантов и чудо-диет от ее имени. Юмористка все их отрицает и призывает поклонников с умом подходить к процессу похудения.

Ольга Картункова обратилась за помощью к врачам, когда лишние килограммы уже стали угрожать ее здоровью и появились опасные признаки.

Диету Картунковой нельзя назвать специальной или разработанной именно под нее - в ее основе правильное и здоровое питание с исключением вредных продуктов (жирное, жаренное, копчености, сладости). По индивидуальному расчету, рацион артистки должен был включать в себя 70 гр белков/120 гр углеводов и лишь 30 гр жиров.

Примерный рацион Ольги Картунковой на день:

Завтрак: фруктовый салат

Обед: куриное филе или кролик (на пару)

Ужин: обезжиренный творог

В качестве перекусов можно было кушать фрукты или пить натуральный сок. Так же артистка признается, что любит курагу и орехи, поэтому иногда позволяет себе съесть маленькую горстку и запить это зеленым чаем.

Сама артистка признается, что выдержать такой режим и отказаться от любимых вкусняшек было непросто, однако когда килограммы стали уменьшаться, у нее словно открылось второе дыхание. И тогда Ольга стала умеренно подключать физ.упражнения - сначала просто ходьба по 1-2 часа в день, затем - занятия в зале.

Ольга подчеркивает, что все ее преображение проходило под наблюдением специалистов. И призывает всех быть внимательнее к своему организму и внешнему виду.