Можно ли похудеть на коктейлях Energy Diet?

Про линейку Energy Diet от компании NL International слышали многие. Об этой продукции сейчас рассказывает каждый 5й в нашей стране. И отзывы все позитивные - одни на этих напитках стройнеют, другие - массу наращивают. А что на самом деле?

Что такое Energy Diet?

Производитель и менеджеры компании (типа консультантов Эйвон и Орифлейм) называют Energy Diet "функциональным напитком", который может заменить прием пищи.

Поможет избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
Полезно для здоровья: в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, плюс 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов для быстрого жиросжигания.
Вкусно! Выбирай вкус любимого лакомства и получай удовольствие!
Готовится за 1 минуту – просто смешай с молоком.
Помогает контролировать аппетит.
Удобно брать с собой – порционные пакетики легко помещаются в сумку или карман.
Дарит заряд энергии и отличного настроения.

И стоимость такого чудо-напитка около 2000 рублей за упаковку на 15 порций.

А что на самом деле?

К сожалению, правдивых отзывов в интернете про эту продукцию мало - маркетологи и менеджеры компании хорошо отрабатывают свои деньги.

Попробуем добраться до правды:

"Помогает похудеть" - да, если им заменить 1-2 приема пищи в день, но чувство голода очень быстро возвращается, приходится подъедать, и так калории снова набираются.

Содержит 23 витамина. А знаете ли вы, что в гречке содержится 26 витаминов и микроэлементов - но об этом никто не кричит на каждом углу! Продукты несут в себе пользу - и это норма.

Диетологи разобрали состав ED по полочкам и выяснилось, что большинство ингредиентов в нем - дешевые заменители - это соевое масло, цикорий, дешевые сахариды, которые мало общего имеют с правильным и тем более спортивным питанием.

"Энержи Диет - это аналог детской смеси - все только полезное" - так заливал мне один из консультантов компании. Но, извините, детская смесь стоит от 300 рублей за упаковку и в ней действительно полезные компоненты. А на животворящий напиток от компании NL цена слишком завышена. В магазинах спортивного питания можно найти более достойные аналоги. И на эти же деньги можно купить пакет нормальных продуктов в супермаркете.

Поэтому получается, что Энержи Диет - это просто дорогой коктейль, который не несет в себе никакой функциональной пользы для организма. А для тех, кто действительно хочет похудеть, может стать препятствием на пути к стройному телу и красивым цифрам на весах.

Почему так хорошо пиарят компанию и эти коктейли? Потому что каждому "менеджеру" за это платят - так же, как и консультантам Эйвон и Орифлейм.

Покупать или нет такую продукцию - решать вам. Я для себя сделала выбор - мне такие "помощники" не нужны.