День которого не было (Книга. глава 1)

22.06.2018

Глава 1. Призрачный синтаксис


Обычно с чего то надо начинать и начну я с того что здесь нет обычной логической последовательности. Если ты не готов расстаться с привычками и шаблонами, то путь сердца не для тебя.

ошибка синтаксиса:

Единственная причина, по которой умирают люди, заключается в том, что они выбрали синтаксис ограничения, которое заканчивается смертью.

Все началось с Разочарования. С похмельного утра, повышающего как правило осознание в силу своего удручающего состояния, заставляющего испытывать раскаяние за содеянное и отправляться на поиски рассола в пустом холодильнике или аспирина в аптечке. Это и есть гребаная жизнь бизнесмена к которой я стремился? Вкрадывались мысли темные и сомнения глубокие, когда я заваривал ароматный кофе в подареной на день рождение кофеварке и разыскивал пачку дорогих сигарет на подоконнике, пока не увидел ее на полу, под столом. Медленно сполз на пол, взял зажигалку с нового пластикового подоконника, подтянул к себе пачку, достал из нее сигарету-друга и выбрав на телефоне "2000 баксов за сигарету", чиркнул зажигалкой.
Дымок обволакивал мягким туманом забытия воспаленный после вчерашнего мозг. Я сидел на полу и пускал кольца в потолок. "Вот и я говорю жизнь дерьмо", долетели до меня обрывки фраз с улицы. Согласен! крикнул я как можно громче, а в ответ тишина. и в уме подозрительная тишина, ему бедолаге так хреново, что он даже думать не может.
Это же была мечта. Стать предпринимателем! Да, она возникла несколько лет назад и не покидала меня даже тогда, когда покидали родные и друзья, когда говорили не занимайся ерундой, иди работай! О, эти благие намерения доброжелателей. сами они не в состоянии перепрыгнуть через голову, а если на их фоне появляется такой акробат, то к ним закрадывается мысль-сравнение себя с другими, они говорят себе: "боже как это он сумел, значит я тоже могу, значит я просто лентяй?..." И тогда начинается их коллективное заклёвывание "гадкого утенка", который решил стать лебедем. Но что это? Я доказал, доказал сам себе, что могу сделать больше и лучше, могу добиться желаемого, и нахер мне ваши не нужны рабские привычки "стабильной работы"?
А что я делаю теперь? Заливаю разными видами спиртного поганый голосок поедающий мозг изнутри: "все это ненастоящее, все это иллюзия, все это глупость. Что тебе дал этот бизнес? Бессонницу?, Выкуривание по пачке в день? Суету, проблемы, кредиты, долги, и работу за десятерых круглосуточно без выходных?". Да этот мерзкий голосок знал, где больная мозоль. Это всего лишь иллюзия бизнес-свободы, о которой все мы мечтаем.

Но нет, это не история о том, как все стало лучше. хотя, да, стало!. Я решил, что я воин, а не тряпка потакающая своим капризам, когда мне не понравилось существующее, то решение было найдено. Приложено огромное количество усилий по поиску информации, прохождению тренингов, исправлению ошибок, чтению книг, созданию того полноценного образа жизни, который мы ждем от предпринимательства - больше времени, больше денег, комфортней условия. Но я наступил на другие грабли и они стали причиной этого внутреннего предательского голоса. Он подверг сомнению вообще весь Материальный смысл жизни! Он нашептывал мне в ухо о матрице, об иллюзии майя, он мне подсунул монаха, который продал свое феррари и я чувствую прямо сидя на полу своей квартиры, с ремонтом и кондиционером, с кофемашиной и дорогими сигаретами на полу, с похмельным синдромом от коньяка и огромной красной табличкой в голове - ВСЕ ЭТО БЛЯТЬ ЗЛАЯ ШУТКА И МЕРЗКАЯ ИЛЛЮЗИЯ.

И я согласился, я проглотил наживку-таблетку от матрицы, шутку безконечности....

И тогда все началось. Только сейчас он заметил, что сидит в одних трусах на полу с истлевшей сигаретой между пальцев, конечно донести ее до пепельницы не получилось, "а и хер с ним", сказал он про пепел. (потому что это был Он, это был уже не Я). Он поволок свое полупьяное тело в душ, что бы как следует взбодрить и начать действовать. Там, в то мрачное утро погруженное в помутившийся рассудок наступило расщепление на Он и на Я, еще слабо осознаваемое, зато часто конфликтующие.

Мир больше не будет таким как ты думаешь, он будет иным.

Быстрый позвонил водителю.

- забери меня, я дома.

Быстрым он стал, когда открыл Бистро, тогда пацаны и дали ему такое погоняло и постепенно оно превратилось даже в его качество. Он действительно стал быстро действовать, быстро говорить, быстро принимать решения, быстро открывать и закрывать новые бизнесы. У него появилась харизма и предпринимательский дух в бизнесе, но осталась скромность и отсутствие желаний публичности, он начал считать пустой тратой времени все эти пиры да болтовню ни о чем, конечно это часто вредило в мире прогрессивного нетворкинга, но он как то справлялся.