День которого не было (Книга. Продолжение 2)

22.06.2018

Мысли невслух

(я осознал со всей тщетностью движение по этому пути смерти. Он убъет меня, если я продолжу двигаться в этом направлении, а воины не ищут смерти, она вынуждена попотеть, что бы дотронуться до них)

Две жизни в одной жизни

Когда ему нечем было заняться на тот момент он имел патологическую способность заниматься всякой херней. Например выдумывать магические заклинания для призыва духа:

О, Дух, бродящий меж мирами
Что застрял в сём безумном сне
Приди на зов ко мне... не думай...

С придумыванием разных стишков наподобие хоку или О.Хайяма было туговато, поскольку поэтичностью Пушкина он не выделялся, но думал: "на кой нам сдался тут еще один Пушкин, будто одного мало, лучше я буду просто Шупкин". Ну, как вы поняли дураком быть не запретишь.

Естественно подобные призывы не работали и он разочарованно смотрел молча в потолок, будто именно от туда дух непременно должен свалиться ему на голову. А что если этот дурацкий дух вовсе не придет? А что если он придет, да не свалившись именно мне на голову, а просто где-то свалившись? Какой ужас, в панике размышлял он, но тогда дух совсем совсем потеряется и будет один-одинёшенек. Ой нехорошо как вышло, с магическими заклинаниями баловаться нельзя, а вдруг они вовсе и не магические, а реалистические, ну или исполняльческие? Тогда ведь это что получается, тогда ведь я его не увижу, а он будет совсем потеряшка? Если я так набедокурил и провел волшебный обряд призыва спящего, то теперь обязан буду проводить ритуалы по его апдапто... аппапто... нет, как же ападаптатированию,.. апаптированию, ну или как это невыговариваемое слово выговаривается? вот заварил-то лапши во век неизхлебать. Ну ладно, ты дух на меня не злись тогда, я тут что-нибудь еще придумаю, если ты вдруг пришел туда совсем не туда где ты ждался, а там где неожидался, то вот я скажу тебе, что это тоже вовсе и не плохо, просто надо привыкнуть быть не там где хорошо, а там где есть.

Удовлетворенный такими размышлениями он развернулся, носом упершись в стенку, и пытался еще выдумать какой-н. стишок, но безтолковая голова просто отключилась и он провалился в сон.

Сон
Он достал свой большой Блястер, для расщипления нерасщипляемого и пальнул им в кучу нагроможденного вокруг хлама. "Бля Стёр" - радостно закричал межпланетный расщиплятель, когда хлам разлетелся на молекулы, затем атомы и просто сгинул словно в черную дыру. На самом деле он был просто мусорщик, расщиплятель третьего уровня как его именовали в министерстве клинингово-галактической службы. Они просто использовали дезинтегратор для приведения ненужного мусорного хлама до состояния первоэлементов, что бы далее его могли использовать более практическим способом, создавая новый (ну конечно скажем вам на ушко: "хлам") порядок вещей применимый к изменившимся условиям существования и использующийся дальше для обучения и использования пользующихся этими предметами разных существ. Звучит слегка мудрено, но все же знают от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, потому если из первоэлементов состоит старый автомобиль загрязняющий атмосферу, то гораздо практичней его расщепить для преобразования этих элементов в более современное транспортное средство не способное вредить окружающей среде. Работа, можно сказать незаметная и не почетная, конечно же малооплачиваемая, но в целом не пыльная да забавная и все таки - полезная. Он подумал "кто-то же должен этим заниматься" и занялся...

(Блястер мастера потому что бля стёр ма(теорию)-стёр)

Шаманские сказ-ки

Мир шамана очень радостный, он любит черный смех. Однажды мастера обучали новоиспеченных волшебников, научили их держаться на воде, дали упражнения для отработки и сказали, что бы они самостоятельно практиковались. Прошло энное количество времени. Приехали мастера, говорят: "ну что, новобранцы, поехали кататься на катере?" Все радостно запрыгнули в катер. Их вывезли на середину реки и выбросили в воду, сказав: "Плывите к берегу", а сами уехали. Кто отрабатывал и практиковал переданные ими упражнения, тот доплыл до берега, а кто думал "да, все равно эти тупые мастера не видят, что я делаю, нахер мне нужно что-то там отрабатывать, я и так умею" - они естественно утонули.
Мораль сей басни такова - баран пытался обмануть себя. Вступая на путь воина и пытаясь лгать себе, ты себе же и навредишь.