День которого не было (Книга. продолжение 3)

22.06.2018

Смерть

Перед глазами все поплыло, он хотел присесть, но вместо этого сила поволокла все тело в противоположную сторону. вокруг резко потемнело, он услышал стук, хруст, окутала приятная теплота...
-Очнись, очнись..
Взгляд начал фиксировать окружающее пространство, шум, свет ламп, он ни чего не чувствовал, но его кто-то держал. Ощущения были не ясными, болела голова. Говорят так без сознания он находился несколько минут, довольно долго по словам очевидцев. Падение оказалось не слишком удачным, словно у Д.Уолша - перелом шейного позвонка...
На следующий день он понял, что умер, умер так, как умирают шаманы, умер для этого мира. То было третье прикосновение смерти, и если первые два раза она присматривалась, то на третий раз нанесла точный смертельный удар и забрала его из мира обычных событий.

Приманка духа

когда ты плюнешь на все выдуманные условности и заявишь о себе духу, тот непременно тебя заметит, он будет к тебе приглядываться и возможно иногда касаться, наблюдая за твоими реакциями и чистотой помыслов, которые должны быть искренними. Намерение, как таковое, в начале все равно тебе не доступно, но искренность, с которой вступают на путь присутствовать должна обязательно. в противном случае дух тебе еще пинка поставит за то, что ты его напрасно потревожил. Некоторых он хватает принудительно и тогда говорят, что у человека шаманская болезнь, если она тебя коснулась, значит твоя судьба предрешена и предназначение должно быть исполнено, тогда тебе остается принять неизбежное и действовать..., сопли и жалость уже не помогут. Сможешь ты пройти или нет, это неизвестно, но то что тебя уже сила не отпустит совершенно однозначно, а потому лучше тебе не прикидываться ослом, и действовать как воин.

***
Шаманы умирают не один раз, вот так вот, раз и просветлел не совсем верно, шаманы умирают много, много раз, болезненно и трудно, это не означает что они простреливают себе башку с ТТ и потом воскресают, это такой способ говорить, просто способ говорить, так его и воспринимай. Особенно, если у твоей воспринималки, пока не работает понималка, - он засмеялся, - надо же какой я шутник.

Стихи на больничной койке

***

Мёртвые сказки о мертвой земле.

мертвые люди на мертвом коне.

в мире без сердца, живущим во тьме:

ангел приснится с искрою в душе.

***

Демоны пляшут дымкой в окне

Черные тучи на черной земле.

Нет здесь покоя и шумно везде

Забылся дремотой и спит человек...