День которого не было (Книга. Продолжение 4)

22.06.2018

Глава 2. Иная реальность
Шатана. Сказка шаманская.

Рассказал он такую историю. Однажды один бурятский шаман отправился за тридевять земель к черту на кулички. Дал наказ ему Верховный передать тайные знания на эти темные земли, что бы окончательно не выродившиеся смогли хоть как-то прикасаться к гармонии и тишине, покою и уравновешенности. Видишь как тут здорово, говорил Верховный этому шаману, когда они сидели у озера в ночной тишине, расскажи им какова Тишина. Долго ли коротко шел тот путешественник, и сбился с пути и потерялся совсем в незнакомом царстве, был он уставший и голодный, но в одном баре предложили ему ночлег, налили выпить и разговорился наш шаман. Да так разговорился, что по известной барной традиции остался без переднего зуба и в совершенном безпамятстве где-то у ворот затерянного монастыря. В поклаже его завалялась еще бутылочка рома неведомо как, но она помогла пережить столь бурные приключения и за трапезой у монахов он наконец-то решил, что вот тут и пора рассказать о том зачем его послали, а то того и гляди вообще не дойдет в назначенное место. Говорил он красноречиво, но с непривычки шепеляво, он помнил своим путано-пьяным мозгом, что надо было по-ведать о Тишине.... Шишина, говорил он, великое блаженство северных мастеров, она безкрайняя, она черна как ночь на безлюдном озере. Плохо понимали его слушатели, язык заплетался, да еще и незнакомый им был язык, то шышына, то шатана слышалось им, а поскольку это было в далекой и пугающей снежной стране в тридевятом царстве тридесятом государстве, ночью на каком-то пугающе черном озере, то решили монахи, что эта жуткая Шатана, Сатана страшная и неведомая, выгнали они шамана и двери затворили на все засовы. С тер пор живет Сатана в их заморских странах и пугают им детишек малоопытных.

Шамана с тех пор нарекли дон Бухан Шатанович (видимо потому что шатался где попало и нес всякую чушь), а сатану и по сей день победить не могут. Мораль сей басни такова: Опасно слушать пьяных шаманов людям невежественным, можно с дуру навыдумывать глупостей.

Белый волк

Сон был беспокойный, хотя он и находился в своей квартире на своем диване. Сон был глубоким, живым и в тоже время он постоянно просыпался то от толчков каких-то, то от шумов, то от жара, то от неуловимых вибраций или собственного крика. Снова проваливаясь еще глубже и когда возвращался, приходило невероятное удивление что он тут лежит, а только что находился в неведомом мире и даже не представлял, что обладает этим телом, разлегшимся на диване словно мешок с песком. Раздавался странный шум все таки вернувший его назад из мира сновидений и заставивший подняться с дивана, пойти в ванну и проверить что такое шумит, ни чего не найдя он вернулся и лег спать дальше, затем снова шум, он выматерился, поднял глаза и увидел Его... Прямо в коридоре стоял огромный Белый Волк, это позже он думал, что зря не спит в памперсах, а тогда было не до шуток, сердце видимо вообще на всякий случай перестало биться, что бы не лопнуть со страху и в тоже время страха ни какого не было. Скорее неожиданность, пронзающая мозг мысль, что у меня в квартире делает огромный белый волк? Как он сюда попал? Но тут же диалог прекратился. Волк Смотрел отрешенным взглядом безкрайних голубых глаз бездонных и вечных словно северный океан. Он просто смотрел и в глазах его была Безконечность. Страха не было, мыслей не было. Он ни чего не сказал, я ничего не спросил. Мы поняли друг друга, он просто пришел показаться мне, и больше ничего не требовалось, я сидел да диване, смотрел на волка с глазами безконечности, который стоял в коридоре, в котором горел свет. Затем я моргнул глазами, и волка уже не было.
Я открыл глаза, проснувшись по-настоящему, а не во сне и в комнате была непроглядная темнота, я лежал закрытый одеялом... Но точно помнил, что сидел на корточках, смотрел на волка в своем коридоре, в котором горел свет... Однако коридор был темный и лампочка не горела. Вдруг я осознал, что и в ванну ходил не просыпаясь... Тогда я пошел в ванну услышав, что шум от туда все еще идет, включил свет, прорвало трубу, и вода небольшой струей лилась на стену, пришлось перекрыть кран-буксу и пойти заваривать чай... Когда восстановилось сознание, я понял не было ни каких просыпаний-пробуждений вообще, спал словно, и не находясь здесь..