Типичная Дева в отношениях

Стихия Земли, определяющая жизненную стратегию Девы, привносит в ее склад практичность, трезвый взгляд на вещи и одновременно душевность, глубокую, но не пылкую эмоциональность. Меркурий, правящая планета, хоть и не наделил Деву способностью метаться от одного решения к другому, что для земного знака невозможно, но одарил ее внешними чертами мечтателя и романтика. И хотя Дева иной раз выглядит как только что спустившееся с небес на землю существо, в душе она деловита и интеллектуальна. В крайних случаях Дева бывает настоящим ходячим калькулятором.

К сожалению, многие представители этого знака часто бывают холостяками и холостячками или поздно обзаводятся семьей. Здесь проблемы две: с одной стороны, семья, если говорить особенно о мужчинах – далеко не главный проект их жизни. А уж если он случается главным, то здесь Дева действует по велению сердца и разума одновременно, что встречается, кстати, довольно редко. Но затем всю себя отдает семье и ни на что другое больше не тратит. Второй момент состоит в том, что выбор партнера и принятие предложения даются им совсем не легко. Они терпеть не могут принимать быстрые решения и могут долго ухаживать (или принимать ухаживания), прежде чем решатся на что-то важное.

Кажется, что понятия «Дева» и «страсть» несовместимы друг с другом – настолько рассудительными выглядят эти представители земной стихии. Но кто бы догадывался, что Дева может имитировать страсть и влечение, если посчитает, что это принесет ей какую-то пользу, например, создаст хорошее впечатление у нужного ей человека. А так недолго и вступить в брак с тем, кто полезен и выгоден своим положением, богатством, властью, возможностями. Девы не видят ничего зазорного в браке по расчету. А вот любовников, тем не менее, предпочитают все же по сердцу.