Типичные Близнецы в отношениях

Характер Близнецов во многом определяют их планета-покровитель Меркурий и стихия Воздуха. Меркурий задает приоритет интеллекта и общения в личности Близнецов. А воздушная стихия распространяет интересы, увлечения и идеи по всему видимому горизонту, постоянно меняя их направления, словно ветер.

Представители знака Близнецов, мягко говоря, не скучны. Что в делах, что в дружбе, что в отношениях. В них есть и острый юмор, и самоирония, и доля притягательной самоуверенности, и багаж знаний о разных фактах, который они могут применить в любую минуту. От того они привлекают к себе множество самых разных людей, умея наладить контакт буквально с каждым. Будучи от природы наделенными интеллектом, Близнецы ищут того же в окружающих: для них важны широта интересов и идей собеседника. Даже если они не совпадают с их собственными, эрудиция Близнецов позволяет поддерживать беседы на любые темы. А любопытство ко всему новому, в т.ч. к новым персонам, оставляет у вторых приятное впечатление.

Чаще отношения Близнецов рождаются из дружбы, построенной на общих интересах. Если вам есть о чем поговорить с Близнецами и вы поспеваете за их умом, то ваши шансы на успех высоки. А если вы разделяете их постоянное витание в облаках, то шансы удваиваются.

Кажется, что нет ничего проще, чем завязать отношения с Близнецами: они всегда в центре внимания, открыты для общения, позитивны и веселы. Однако, здесь и кроется первая ловушка: мы видим лишь одну из сторон личности двойственных Близнецов. Интересное и разнообразное общение носит, как и почти все у Близнецов, поверхностный характер. И пускать кого-то в свое личное пространство, открывая обратную сторону своей сложной личности, они так сразу не станут. А обратная сторона готовит немало сюрпризов неподготовленным кандидатам в партнеры.