Типичный Рак в любви и отношениях

Особенности характера Рака определяются, во-первых, его правящей планетой Луной, олицетворяющей собой периодическую смену лица и настроения. И, во-вторых, стихией Рака — водой, чьи приливы и отливы зависят от загадочной и таинственной Луны, обостряющей чувства Рака до предела. Кстати говоря, алкогольные напитки крайне не рекомендуются Раку именно по этим двум причинам: Луна имеет сильное и непредсказуемое воздействие на все, так или иначе содержащее в себе воду.

Устанавливая с кем-то контакт, Рак стремится завладеть симпатией этого человека, включая все свое мягкое обаяние. Однако, ему претит критическое отношение со стороны собеседника или повышенная конфликтность, начиная с самой ранней стадии общения. Таких контактов Рак будет стараться впоследствии избегать, даже несмотря на их возможный потенциал. В целом же подозрительность Рака делает его достаточно скрытным в общении с новыми знакомыми, поэтому для Раков особенно характерно некоторое количество приятелей и лишь очень малое количество настоящих друзей. Самым главным сюрпризом для людей, малознакомых с внешне мягким Раком, будет то, что, если довести его до высшей точки гнева, то он не постесняется применить насилие.

У представителей этого водного знака немало черт, которыми можно восхищаться: бережливость, трудолюбие, благоразумность, чувственность, душевность и преданность близким. Это очень преданные люди, чье расположение не всегда легко заслужить, а если это произошло, на Рака можно положиться на 100%. Романтичность, приверженность идеалам и тяга к самопожертвованию — все это тоже о Раке.

Как женщины, так и мужчины Раки постоянно испытывают потребность о ком-то заботиться, при этом нуждаясь в заботе сами. В этом отношении их поведение будет зависеть от того, кто окажется рядом. Если рядом никого нет, то и симпатичный домашний питомец будет отличным объектом заботы.

Любознательность и широкий кругозор Раков зачастую делают их путешественниками, причем чаще всего они выбирают, как несложно догадаться, места поближе к рекам, морям и океанам. И Рак всей душой рад, когда партнер поддерживает его в стремлениях к путешествиям. Но, если партнер пассивен и этого не происходит, то Рак сможет сдвинуть с места лежачий камень. Например, если этот затвердевший камень партнер из числа знаков земли.