Топ 5 игр на блокчейне

Блокчейн все еще сложная и непонятная технология для большинства населения. И что же может сделать ее чуть более доступной, если не игры? Рассказываем про пять игр, где уже применяется блокчейн.

5. Huntercoin

История игр на блокчейне начинается с Huntercoin, которая вышла аж в 2014 году. Суть заключается в том, что игроки должны собирать монеты, хаотично появляющиеся на карте, и доставлять их на базу (точку респауна). Но не все так просто - как только вы подберете монету, ее попытаются у вас отнять другие участники. Такой вот незамысловатый геймплей. Главный минус это просто ужасная графика. Но, тем не менее, это первая полностью децентрализованная игра, за что она и становится на почетное пятое место в нашем топе!

4. Augmentors

Игра, которая сильно напоминает всем известную Pokemon Go. Дополненная реальность, создание своих существ и сражения с другими. Аугменторов можно продавать, покупать и обменивать. В общем, ничего необычного, если не считать внутриигровой токен DataBits. Зачем тут нужен блокчейн - сложный вопрос, но он присутствует, и мы не можем игнорировать этот факт. Augmentors занимает четвертое место.

3. Spells of Genesis

Spells of Genesis - целая фантастическая вселенная, где нужно свергнуть деспота. Здесь блокчейн лишь интегрирован в игровой процесс в виде специальных карт, которые необходимы игрокам для прохождения. Естественно, чем лучше карта, тем она дороже. А продажа карт и является основным источником дохода, который, кстати, в 2017 составил 250 тысяч долларов.

2. Beyond the Void

Это игра про будущее человечества, где можно путешествовать между галактиками. Игра представляет собой уникальную комбинацию стратегии и состязания 1х1. Как и в Spell of Genesis, тут интегрирован свой собственный токен, позволяющий покупать и обменивать разные вещи.

1. CryptoKitties

В 2017 игра произвела настоящий фурор. Криптокотята за десятки эфиров (текущая цена одного - 714$) - как вам такое?

Геймплей достаточно прост: покупаете кошечку, спариваете с чьим-нибудь котом и получаете потомство, которое впоследствии можно продать. Довольно просто, а, как оказалось, и очень выгодно. Всего на покупку виртуальных котят было потрачено более 12 миллионов долларов! На данный момент можно со 100% уверенностью назвать CryptoKitties является самой интересной, необычной и даже азартной игрой на блокчейне.

В конце можно сказать, что рынок игровой индустрии на блокчейне пока находится в своем зародыше. Все проекты выглядят довольно сыро, во многих непонятно зачем вообще нужен блокчейн, но уже сейчас появляются занимательные игры вроде криптокотят. Ну а дальше - больше! Всем спасибо, что дочитали до конца, не забывайте подписываться на канал!