Селфи на языке тролля

Есть в Норвегии очень красивое, но опасное место. Близ городка Одда. Это скалистый выступ над озером Рингедалсватнет, находящийся на высоте 1100 м над уровнем моря на горе Скьеггедаль .

Местные жители прозвали его Языком тролля. Это связано с древним скандинавским поверьем. Жил был один тролль, очень огромный, и был очень рисковый парень. И часто рисковал по глупости. То нырнет в самый глубокий омут, то прыгнет через пропасть, то пытается дотянуться до луны, находясь на скалистом выступе. Испытывал судьбу.

Как известно - тролли создания сумерек и на свет им показываться нельзя. Солнечный свет их превращает в камень. А вот этому троллю снова захотелось испытать - так это или нет. И как то ранним утром при первых лучах солнца он решил сначала высунуть язык - проверить что будет. И как только солнце коснулось языка - так тролль и окаменел, и каменный язык торчит теперь из скалы, маня к себе туристов и путешественников.

Сложно отказаться от идеи сфотографироваться на таком каменном выступе. Некоторые смельчаки для получения редких кадров и стоят на обрыве, и подпрыгивают, и делают сальто. Точно так же испытывают судьбу, как и хозяин языка.

Чтобы попасть туда, нужно доехать до городка Одда, а затем уже пешком преодолеть путь в 11 км. Из-за наплыва туристов придется подождать в очереди некоторое время, чтобы сделать пару интересных снимков.