Нежный грушевый кекс. Блюдо для гурманов.

Подготовка 15 мин.

Приготовление 1 час

Ингредиенты на 8 порций:

  • 125 г размягченного сливочного масла + для смазывания
  • 125 г сахара + 1 ст. л. для посыпки
  • 2 яйца
  • 175 г. муки с разрыхлителем + 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 очищенных и порезанных ломтиками груши

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 20 см. Взбить сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять и вмешать муку и разрыхлитель. Выложить в форму.

2) Разложить груши сверху веером. Посыпать сахаром и выпекать 1 час.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Будет много вкусностей!