Овощной суп по - средиземноморски

22.06.2018

Подготовка 20 мин

Приготовление 45 мин

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 ст. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 большая луковица порея со стеблями и листьями, нарезать
  • 1 большая морковь, нарезать кубиками
  • 1 большая картофелина, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 150 г нарезанной стручковой фасоли
  • 300 г нарезанных помидоров
  • 250 г цукини, нарезать кубиками
  • 400 г консервированной фасоли, без жидкости
  • соль и перец
  • листья базилика для украшения

Для сырных гренок

  • 4 толстых ломтика багета
  • 4 ч. л зеленого песто
  • 4 ст. л тертого сыра чеддер

Приготовление

1) На разогретом масле в кастрюле пожарить лук, порей, морковь, картофель и сельдерей до мягкости. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин.

2) Добавить стручковую фасоль и помидоры и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Добавить цукини и консервированную фасоль, приправить и варить 5 мин, пока цукини не станут мягкими.

3) Переложить шумовкой половину супа из кастрюли в блендер и смешать до однородного состояния. Снова положить в кастрюлю, хорошо перемешать и разогреть на сильном огне.

4) Разогреть гриль до высокой температуры и обжарить багет с одной стороны. Необжаренную сторону помазать песто, посыпать сыром, выложить багет на гриль и обжаривать гренки, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом и подать с гренками.

P.S. Если вы любите супы- пюре, то смешайте в блендере весь суп., а можете вообще не смешивать его.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, вас ждет много вкусностей!