Курица по-карибски. Оригинальный рецепт

13.07.2018

Подготовка 25 мин + маринование

Приготовление 55 мин

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей или 4 куриных бедра
  • 2 ч. л соуса табаско
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 ч. л молотого тмина
  • 1 ст. л сока лайма + 1 лайм, разрезанный на четвертинки
  • соль и перец
  • 4 ст. л подсолнечного масла
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • щепотка нитей шафрана
  • 3 ст. л темного рома
  • 150 мл. куриного бульона
  • 1 зеленый и 1 красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
  • 200 мл. кокосовых сливок
  • вареный рис с фасолью на гарнир

Приготовление

1) Положить курицу в неглубокую посуду и добавить табаско, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л тмина, сок лайма, соль и перец. Втереть в курицу и оставить мариноваться на 1 час

2) Разогреть 3 ст. л масла в жаростойкой кастрюле. Снять с курицы кусочки чеснока и жарить ее 5-6 мин до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли. Добавит в кастрюлю лук и обжарить 4-5 мин.

3) Добавить к луку оставшийся чеснок и тмин и тушить 1 мин. Добавить четвертинки лайма, шафран, ром и бульон. Положить курицу, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 мин, перемешав 1 раз.

4) Обжарить перцы в оставшемся масле до мягкости. Влить кокосовые сливки и довести до кипения.

5) Выложить курицу и перец на разогретые тарелки, удалить лишний жир из соуса и полить им курицу. Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждет много вкусностей.