Лимонный пирог без выпекания. Для праздника.

Подготовка 15 мин + охлаждение

Приготовление 5 мин.

Ингредиенты на 6 порций

  • 175 г. раскрошенного песочного печенья
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 70 г. растворимого лимонного заварного крема
  • тертая цедра и сок одного лимона
  • 200 мл. взбитых сливок
  • мята для украшения по желанию

Приготовление:

1) Смешать печенье с маслом и выложить плотным слоем на дно и по бортикам круглой формы диаметром 18 см. Поставить в холодильник на 15 мин. Выложить в кастрюлю смесь для приготовления крема, цедру и сок лимона и добавить 250 мл. воды ( или как указано в инструкции на упаковке)

2) Помешивая, довести до кипения и варить 1 мин. Вылить крем в неглубокую форму, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Добавить в крем половину сливок и вылить его на основу из печенья.

3) Держать пирог в холодильнике, пока крем не застынет. Сверху украсить оставшимися сливками и мятой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, вас ждет много вкусностей!