Лосось на пару с чесноком и чили

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска филе лосося без кожи
  • корень имбиря 2,5 см, тонко нарезать
  • 1 ст. л растительного масла
  • 2 ч.л кунжутного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1 перец чили, нарезать полосками
  • 350 г. вареного риса басмати
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1) Филе лосося посыпать половиной имбиря. Варить на пару 8-10 мин. Снять при готовности. ( Если вы больше любите жареную рыбу, можете обжарить лосося на сковороде)

2) Нагреть в сковороде растительное и кунжутное масло и на сильном огне жарить чеснок, чили и оставшийся имбирь 30 сек., постоянно помешивая. Половну отложить.

3) Добавить в сковороду рис и жарить 2-3 мин. до полного прогревания. Разложить на тарелки, а сверху выложить лосося. Сбрызнуть соевым соусом и украсить отложенной смесью чеснока и имбиря.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много вкусностей!