Лосось на пару с чесноком и чили
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска филе лосося без кожи
- корень имбиря 2,5 см, тонко нарезать
- 1 ст. л растительного масла
- 2 ч.л кунжутного масла
- 2 крупных зубчика чеснока, тонко нарезать
- 1 перец чили, нарезать полосками
- 350 г. вареного риса басмати
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление
1) Филе лосося посыпать половиной имбиря. Варить на пару 8-10 мин. Снять при готовности. ( Если вы больше любите жареную рыбу, можете обжарить лосося на сковороде)
2) Нагреть в сковороде растительное и кунжутное масло и на сильном огне жарить чеснок, чили и оставшийся имбирь 30 сек., постоянно помешивая. Половну отложить.
3) Добавить в сковороду рис и жарить 2-3 мин. до полного прогревания. Разложить на тарелки, а сверху выложить лосося. Сбрызнуть соевым соусом и украсить отложенной смесью чеснока и имбиря.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много вкусностей!