Очень вкусное дрожжевое тесто

31.07.2018

Ингредиенты

  • 500 мл. теплого молока
  • 2 яйца
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1,1кг . муки
  • 2 ст.л. раст. масла

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи и хорошо перемешать, что бы дрожжи растворились. Добавить соль, сахар и 100 гр муки, все тщательно перемешать.

Растопить сливочное масло, остудить. Яйца слегка взбить, добавить сливочное масло и 100 гр. муки, хорошо перемешать.

Обе приготовленные массы смешать, добавить растительное масло, хорошо размешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть легким, воздушным, самое главное не переборщить с мукой. Хорошо вымешенное тесто оставить в чашке и накрыть пищевой пленкой . Дать тесту подняться 30-40 мин.

Тесто хорошо обмять, чтобы выпустить весь углекислый газ. Положить в чашку, накрыть пленкой и еще раз дать подняться.

Из готового теста можно печь пирожки или пироги с любой начинкой.

Совет: при работе с тестом смажьте слегка руки растительным маслом, что бы оно не прилипало к рукам и разделочной поверхности.

Приятного аппетита!