Острые куриные крылышки.

Подготовка 20 мин + маринование

Приготовление 10 мин

Ингредиенты:

  • 20 куриных крылышек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л сока лайма
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1, 5 ст. л острой смеси пряностей
  • нарезанная зелень для подачи

Способ приготовления

1) Положить крылышки в большую чашку и смешать с лимонным соком, соевым соусом, соком лайма и 5 ст. л воды. Накрыть и мариновать в холодильнике 8 -10 часов.

2) Достать крылышки из маринада и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Смазать растительным маслом и натереть пряностями.

3) Раскалить сковороду и готовить крылышки по 8-10 мин, регулярно переворачивая, пока они не поджарятся и не потемнеют.

Приготовьтесь будет много дыма. Как вариант можно готовить крылышки во фритюре.

Можно подать на гарнир рис, смешанный с консервированной фасолью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!