Овощное рагу. Рататуй.

Подготовка 25 мин

Приготовление 50 мин

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 красный и 1 желтый перец, нарезать кубиками
  • 1 баклажан, нарезать кубиками
  • 1 цукини, нарезать кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 букет гарни
  • 2 помидора твердых. очищенных от семян и нарезанных (лучше "дамские пальчики)
  • соль и перец

Приготовление

1) Разогреть немного масла в сковороде и обжарить в нем перцы 2-3 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

2) Добавить в сковороду масла и жарить по очереди баклажаны, цукини по 2-3 мин. Переложить их к перцам.

3) Добавить еще масла и обжарить еще лук и чеснок 2-3 мин. Переложить в дуршлаг.

4) Переложить все овощи в кастрюлю и добавить листья тимьяна, букет гарни и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин, периодически помешивая. Приправить, украсить веточками тимьяна перед подачей.

Совет: подайте блюдо с зернистым хлебом и запеченным картофелем.

  • Поджаривая овощи по очереди, вы сохраните их вкус. Излишки масла удалить, что бы блюдо не было жирным.

Приятного аппетита!