Рагу из баранины с оливками и красным вином.

Подготовка 15 мин.

Приготовление 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст. л растительного масла
  • соль и перец
  • 500 г. филе бараньей шеи, нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 125 мл. красного вина
  • 125 г помидоров черри
  • 125 г. оливок
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл. бараньего бульона

Приготовление:

1) Разогреть раст. масло в большой кастрюле. Приправить баранину и обжарить ее со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.

2) Положить в кастрюлю лук и тушить на слабом огне 4-5 мин, до мягкости. Увеличить огонь и добавить вино, дождаться пока вино практически полностью не выпарится.

3) Положить в кастрюлю баранину, помидоры, оливки и лавровый лист. Влить бульон, довести до кипения. Тушить на слабом огне 50-60 мин, пока баранина не станет мягкой. Приправить по вкусу. Можно подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!