5 косметических процедур с применением молока

02.05.2018

Рассмотрены особенности и эффективность косметических процедур с использованием молока

Молоко давно уже нашло множество способов применения на кухне, но, оказывается, этот продукт способен принести много пользы и для вашей красоты. Оно обладает рядом преимуществ. Так, в нём содержится много кальция, активно участвующего в синтезе коллагена и противодействии старению. Кроме того, в этом продукте находятся антиоксиданты и флавоноиды, способные активно питать кожу. Какие же косметические процедуры с применением молока наиболее эффективны? Приведём лишь 5 наиболее используемых видов косметических процедур и средств, где используется молоко.

1. Кондиционер для волос.

Волосы, вымытые шампунем, рекомендуется сполоснуть жирным молоком, немного подержать и, через некоторое время, ополоснуть. Такой природный бальзам способен прекрасно очистить ваши волосы, укрепить их структуру, увлажнить и улучшить внешний вид поврежденных кончиков волос.

2. Молочная ванна

Конечно же имеется ввиду, что не весь объём ванны должен быть заполнен молоком. В теплую воду добавляется лишь некоторый объём молока, буквально 1—2 пакета, но оно должно быть высокой жирности. Такая ванна — это не только идеальная форма отдыха, но, прежде всего, отличный способ увлажнения кожи. Содержащиеся в молоке витамины и молочная кислота отшелушивают эпидермис, а жиры его разглаживают.

3. Крем для рук

Если вы нагреете молоко и погрузите в него на несколько минут свои руки, это вернет им здоровый цвет. Кроме того, после такой процедуры можно попрощаться с чувством сухости ваших кожных покровов.

4. Жидкость для снятия макияжа

Когда у вас заканчивается жидкость для снятия макияжа, стоит воспользоваться её натуральным аналогом — молоком. Оно очень нежно обращается с кожей. Конечно, вы не сможете обойтись только этим продуктом и отказаться от своей косметики. Но, такая процедура способна обеспечить вашу кожу многими ценными компонентами.

5. Увлажнение кожи после депиляции

Очень часто случается так, что кожа после депиляции становится сухой и раздражённой. В подобной ситуации спасением может быть охлажденное молоко. Использование этого продукта, безусловно, положит конец ненавистному раздражению, увлажнит кожные покровы и уменьшит их покраснение.