785 subscribers

Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

636 full reads

Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

На сегодняшний день в продаже можно встретить широкий выбор креветок в свежем и замороженном виде и многие покупатели теряются среди этого выбора и не знают, какие лучше купить креветки, поэтому в этой статье постараемся разобраться, как правильно выбирать креветки при покупке и на что обращать внимание в первую очередь.

Как выбрать свежие или замороженные креветки в магазине?

Из-за того, что креветки относятся к более дорогим и скоропортящимся продуктам, важно знать и уметь их правильно выбирать, поэтому ниже рассмотрим основные критерии, по которым можно выбрать качественные креветки при покупке:

  • Свежемороженые или варено-мороженые. Лучше отдавать предпочтение свежемороженым креветкам, так как в них сохраняется большее количество полезных веществ. Перед варкой такие креветки размораживают постепенно, заранее переместив с морозильной камеры в общее отделение холодильника.
  • Очищенные или неочищенные. Покупать очищенные креветки или нет, зависит от целей их покупки. Например, для различных салатов лучше сразу купить очищенные креветки без головы, чтобы их можно было быстрее приготовить и не нужно было переплачивать за лишний вес (без голов намного легче). Если же креветки покупаются, чтобы их кушали в отварном виде, то лучше покупать неочищенные, так как они будут более сочными и вкусными.
  • Размер креветок. Размер креветок зависит от их разновидности (обычные, тигровые, королевские) и по мнению некоторых специалистов более вкусными и полезными являются маленькие креветки, которые выросли в природных условиях в северных морях. При покупке важно проверять, чтобы все креветки в упаковке были одного размера (иногда производители могут подмешивать более дешевые мелкие креветки к крупным).
  • Внешний вид. Панцирь креветок должен иметь однородный глянцевый нежно розовый или коралловый цвет. Лучше не покупать креветки, на панцире которых есть белые, желтые или черные пятна (неправильно хранились и скорей всего уже подпорчены). Чем ярче цвет креветок (красный, розовый), тем больше вероятность, что их подкрашивали.
  • Цвет головы креветки. Окрас головы креветки должен быть таким же, как и всего панциря, при этом иногда она может быть с зеленоватым оттенком (если креветки преимущественно питались водорослями и планктоном) и коричневым (такие креветки считаются более полезными, так как это самки с икрой). Не следует покупать креветки с черной головой – они испорчены (не соблюдались правила их хранения).
  • Форма хвоста креветки. Качественными считаются креветки, у которых подогнутый к туловищу хвост (креветки были живыми и свежими перед заморозкой).
  • Упаковка. Упаковка креветок должна быть само собой целостной и герметичной, внутри на упаковке не должно быть ледяного налета или кусочков льда, что может означать – креветки неправильно хранились или перевозились (несколько раз размораживались и их повторно замораживали). Также на упаковке должны быть указаны все необходимые данные о производителе (все контакты).

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно выбрать креветки (обычные, тигровые или королевские), Вы сможете купить только качественные морепродукты к своему столу, которые будут свежими и вкусными.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Коктейли для похудения: рецепты правильного питания
2. Самый модный макияж: 5 главных трендов лета-2018
3. Чем полезен зеленый чай? Польза и вред зеленого чая
4. 10 продуктов для естественной белизны зубов
5. Как справиться с детской истерикой
6. Травмы на даче: как оказать первую помощь
7. Июнь: что покупать на рынке
8. Высыпания на лице: главные причины появления прыщей на разных участках кожи
9. Правила сбора лекарственных трав
10. Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым