Найти в Дзене

Как выбрать помело (спелый и сладкий)

Оглавление

Многие покупатели не раз замечали на прилавках магазинов такой экзотический цитрусовый фрукт, как помело, но не каждый знает, как его правильно выбрать, чтобы он был спелый и сладкий, поэтому в данной статье рассмотрим, как выбрать помело в магазине.

Как правильно выбрать помело в магазине

Чтобы выбрать спелый и вкусный фрукт помело при покупке, как и многие другие фрукты его нужно тщательно осмотреть и понюхать, обратив внимание на такие признаки качественного сладкого плода:

  • Кожура спелого не испортившегося помело должна быть ровной, без повреждений, различных полос и пятен, а в месте крепления плода к ветке не должна проминаться при нажатии и быть очень мягкой (должна быть упругой).
  • Спелый помело имеет явно выраженный приятный аромат.
  • У спелого помело кожура желтого или светло зеленого цвета (если ярко зеленая или имеет явные зеленые пятна на поверхности, то плод не доспевший).
  • Хороший созревший помело имеет тяжелый вес (у плодов круглой формы не менее 1 кг, у плодов грушевидной формы – не менее 1,5 кг).
На заметку: чтобы выбрать вкусный и сладки фрукт необходимо не забывать про сезон, когда лучше покупать помело, обычно это конец зимы, хотя данный экзотический фрукт начинает появляется на прилавках магазинов чуть ли не с самого начала зимы.

Как правильно чистить и как есть помело?

Помело едят практически, как обычный апельсин. Первым делом необходимо надрезать плотную кожуру и полностью очистить фрукт от неё, после чего разделить его на дольки и аккуратно очистить их от белых перегородок (жестки и не вкусные). Мякоть помело можно есть свежей, а также добавлять во многие блюда и салаты, или использовать для приготовления сладостей.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно выбрать фрукт помело в магазине, Вы сможете купить спелый, сочный и вкусный плод, который обязательно понравится Вам по вкусу, при этом будет очень полезным для всего организма.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Каковы причины усиленного газообразования?
2. Сравнение домашних и магазинных продуктов
3. Польза бананов, их состав и калорийность
4. Капуста для похудения
5. Чем полезны семечки подсолнуха (польза и вред семечек)
6. Чем полезен чеснок (польза и вред чеснока)
7. Розовый маринованный имбирь: польза и вред
8. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?
9. Как правильно выбрать рис для настоящего плова
10. Сметана: польза и вред для организма человека

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Не покупаю пластмассовые помидоры и ватные огурцы, но подскажу, как придать вкус салату из овощей "пластик-фантастик"
Часто покупка свежих овощей зимой и весной (да и летом тоже) в супермаркетах заканчивается огромным разочарованием. Ярко-красные сеньоры-помидоры из Пятерочки, Ашана и Магнита оказываются на вкус пластмассовыми, пластиковыми, как говорят в народе, а огурцы хоть из магазина, хоть с рынка - ватными, стеклянными, водянистыми. Особенно те, что длинные, в целлофан поштучно упакованы. У них и привкус целлофановый. Со сладким перцем зачастую та же картина. Если закрыть глаза, то непонятно становится, что ешь - незрелый арбуз, траву, топинамбур, или картон жуёшь...
Назван самый бесполезный овощ в рационе: это не огурец и даже не салат "Айсберг"
Самый бесполезный овощ может оказаться в вашей тарелке сегодня вечером, и его название вам хорошо знакомо. Мы привыкли думать, что овощи полезны по умолчанию. Добавил в суп морковку, сварил брокколи на гарнир, потушил кабачки — и вот уже галочка в графе "здоровое питание" поставлена. Но что, если мы скажем вам, что в большинстве случаев вы едите не источник витаминов, а просто безвкусную, водянистую клетчатку? Знакомьтесь: самый бесполезный овощ в рационе — это любой переваренный, разваренный до состояния каши овощ...
Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для него покупаю
У меня мята нигде не растет, поэтому я покупаю ее на рынке или в супермаркетах. И классно, что сейчас она есть круглый год! Конечно, зимой стоит немного дороже, чем летом, но все равно! Это же так здОрово, что можно в любое время года пить чай со свежей мятой и иметь возможность испечь мятное печенье 💚 А если у вас есть своя мята – вы вообще самый счастливый человек! Скорее готовьте такое печенье! Без долгого вступления, просто посмотрите, какая красота у нас получится: Рецепт в коротком видео есть у меня в телеграме...
Документы, вакансии и контакты