Молоко и рак: есть ли связь?

360 full reads
1k story viewUnique page visitors
360 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

На YouTube-канале «Наука 2.0» регулярно появляются серьезные ролики об истории,здоровье, технологиях и окружающей среде. Авторы в сжатой и доступной форме проливают свет на самые разные вопросы, основываясь на последних научных данных. Этот ролик — про молоко.

Молоко и рак: есть ли связь?

Молоко приводит к раку или защищает от него? Едва был развенчан миф о вреде жирных молочных продуктов как источнике холестерина, как новая сенсация — в США были опубликованы данные, что молоко может вызывать рост злокачественных опухолей. Правда ли это?

Эксперты проанализировали данные более 60 тысяч жительниц Европы и пришли к выводу, что те из женщин,кто регулярно съедал более 4 порций молочных продуктов в день (особенно выделяется цельное молоко), в 2 раза чаще заболевали раком яичников чем те, кто употреблял молочную продукции не более 2 раз в день. У мужчин со сходными данными развитие рака простаты увеличивалось на 39%. Другие исследования также прослеживали зависимость развития рака желудка,кишечника и мочевого пузыря.

Чем это объясняется? Наибольший вред, очевидно, наносит цельное молоко, а не кисло-молочные продукты вроде творога и сыра, в которых эстрогенные гормоны роста частично разрушаются. Впрочем, оказывается, что в молоке также содержатся вещества, которые предупреждают и тормозят развитие раковых клеток. Как все это сочетается, можно понять,посмотрев видео:

Может ли один и тот же продукт быть и лекарством, и ядом? Получается, что может. «По разным оценкам от 17 до 89% населения страдают лактонепереносимостью. Сама по себе неспособность организма переваривать молочный сахар — не болезнь,а генетическая особенность, — сообщают авторы канала. — Но вынужденный отказ от молока и молочных продуктов — это отказ от источника кальция и витамина D, от целого коктейля незаменимых аминокислот и микроэлементов.

Молочные продукты особенно необходимы жителям северных регионов — тех мест, где в году слишком мало солнечных дней. Настоящим спасением для таких людей стали продукты с пониженным содержанием лактозы. А некоторые диетологи рекомендуют такое питание всем без исключения, особенно после 30-ти лет.

По одной из версий, на организм взрослых молоко действует разрушительно, приводя к неизлечимым болезням. Так стоит ли отказываться от цельного, привычного нам молока или это всего лишь миф, придуманный „на руку“ производителям новой линейки безлактозного питания?» Из большого содержательного видео о молоке от того же канала«Наука 2.0» вы можете узнать все, что вас когда-либо интересовало:

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Как в 40 выглядеть на 20: секреты красоты азиаток, которые стоит знать всем
2. Питание для увеличения недостающего веса
3. Как стресс влияет на пищеварительную систему?
4. 10 привычек разрушающих здоровье почек
5. 10 продуктов, которые помогут вам жить дольше
6. Яйца перепелок: вредно или полезно употреблять в пищу?
7. Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть
8. Как питаться при интеллектуальной нагрузке
9. Сахар: польза и вред, калорийность, состав, виды
10. Белки животного происхождения и польза коровьего молока

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимыми