Календарь садовых работ с 5 по 13 мая.

Согласно лунному календарю составляем график садовых работ.

5 мая – (убывающая луна в Козероге) – после полудня высаживаем чесночные и луковые сорта, морковку, огурцы, тыкву, кабачки, патиссоны и редис.

6 мая – (убывающая луна в Водолее) – сажать ничего нельзя! Можно работать в саду, пропалывать и убирать сорняки.

7 мая – (убывающая луна в Водолее) – можно проводить опрыскивания, обрезку деревьев, делать прополку. Посадка и пересадка в этот день запрещена!

8 мая – (убывающая луна в Водолее) – посадка и пересадка запрещена! Можно косить, подстригать кусты и деревья, опрыскивать, пропалывать и прищипывать.

9 мая – (убывающая луна в Рыбах) – овощные культуры сажать не следует, а вот с цветами можно поработать. Сажать стоит луковичные культуры. Так же день благоприятен для полива и внесения удобрений. Можно заняться прививкой деревьев и ягодных кустов.

10 мая – (убывающая луна в Рыбах) – сажать можно гороховые и бобовые культуры. Так же день отлично подойдет для подкормки, полива и внесения удобрений.

11 мая – (убывающая луна в Овне) – можно пропалывать и убирать сорняки, а вот высаживать ничего не следует! Рекомендуется проводить обрезку, уничтожать вредителей.

12 мая – (убывающая луна в Овне) - рекомендована обрезка, мульчирование, уничтожение вредителей, подготовка почвы и прополка. Проводить посевы и высаживания строго запрещено!

13 мая – (убывающая луна в Тельце) – так же не желательно проводить посадки и посевы. Продолжаем проводить обрезку и мульчирование. Чистим сад от вредителей.

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить «пальчик вверх» и подписываться! Ваше мнение очень важно для нас!