Я попала в диванную западню, но нашла потерянное колечко

Привет, друзья! Мне очень нравится изучать закоулки нашего дома. Здесь столько всего интересного! Особенно, в кладовках и в гараже. Единственное место, где я еще не бывала, это чердак. Когда кто-то туда соберется залезать по очень крутой лестнице, я тоже заберусь. Уверенна – там невероятно интересно.

Я уже изучила все шкафы, в купе с раздвижными дверками просидела, вернее, проспала несколько часов, пока меня нашли. Эта дверка сама съехала и закрылась.

Побывала даже в холодильнике! Пожевала там немного ветчины, освежилась прохладой и получила нагоняй от Папы. Маме он забыл об этом сказать – ну и замечательно.

А в тот раз я забралась в диван. Большой такой, кожаный. Снизу нашла дырку, пропихнулась в нее и залезла вовнутрь.

В диване темно, но я в темноте хорошо вижу. Там были какие-то железяки, пружины и куча ваты. Много пыли.

Я все обнюхала, изучила и в одном уголке нашла небольшую круглую штуку. Я очень люблю играть с круглыми штуками, особенно, резинками для волос. Но эта штука была твердая – и я ее стала гонять в диване.

Она тарахтела по фанере и звонко стукалась в железяки. Прибежали Мама-Папа, они сначала не поняли, откуда такие звуки, потом догадались.

Они кис-кискали, но я пока не хотела вылезать.

А когда захотела – оказалось, что это невозможно. Та дырка, в которую я влезал, уменьшилась, что ли? Но обратно она меня не пускала, как я не старалась.

Я перепугалась и стала громко плакать. Мама не знала, что делать. Диван большой, тяжелый.

Папа принес из гаража такую штуку – домкрат и поднял угол дивана. Но это не помогло. Тогда он всех позвал и вместе осторожно они его перевернули на бок. Папа снял часть фанеры, и я быстро выскочила. Спасена!

Они с Мамой решили пропылесосить заодно эту пыль, которая неизвестно как попала в диван. И нашли там золотое колечко!

Это было Сонино обручальное колечко с камушками, которое она потеряла больше двух лет назад, во время уборки. Тогда все обыскали весь дом, но оно как в воду кануло.

Вот приблизительно такое колечко я нашла!

Как оно соскользнуло с пальца и просочилось вовнутрь дивана – загадка!

Тогда Соня была очень расстроена, а сейчас – очень рада! Она даже заплакала! Ей уже купили другое колечко, но она сказала, что это ей дороже. И сразу надела на палец.

Меня она тискала и целовала. Никто даже не ругал за это приключение, а даже наоборот!

Я была героем дня!

Теперь лежу и размышляю, куда бы завтра забраться – может, еще что-то ценное найду?

Подпишитесь на канал МИА – и Вы все будете знать первым.

Спасибо за внимание!

Вы же не жадины, правда?