Почему дядя Слава имеет только одну руку

15.05.2018

К Оле моей пришла в гости ее школьная подружка Дана. Я уже с ней знакома – боевая девка, всех строит, но один позитив от нее прет. Она даже староста в их классе, хотя учится плохо. Но это не имеет никакого значения! Дана, она вообще-то Богдана, настолько жизнеутверждающая, что по-другому и быть не могло.

А вчера они с Олькой пришли к нам после школы, сказали, у них скоро соревнования по баскетболу, Дане домой далеко добираться. Вот Оля ее и забрала к нам.

Мама их обедом накормила, что-то расспрашивала.

А тут Дана расплакалась, Мама ее долго утешала, что-то говорила. Они все плакали – и Мама, и Оля, и Дана. Еще ели мороженое (мне не понравилось – холодное), все меня гладили – и так хорошо было!

Потом Мама их отвезла в спорткомплекс. А после соревнований забрала и отвезла по домам всех, кого родители не встречали. Темно уже было, все-таки, как девочкам можно самим по улицам ходить?!

А вечером, уже когда поужинали, Мама рассказала, почему они с Даной плакали.

Ее папа, дядя Слава, еще недавно был известным в городе врачом – хирургом. Делал детям операции и спас много жизней. Зарабатывал хорошо, для семьи начал строить дом.

В один ноябрьский вечер он поздно ехал с работы домой. Чтобы не ехать через центр города, где всегда пробки, решил объехать по объездной дороге. Так намного быстрее получалось. Шел дождь со снегом, машин на трассе было немного.

И вдруг, откуда не возьмись, посреди поля, на дорогу выскочил щенок!

Дядя Слава не хотел его сбить и вильнул рулем. Машину занесло – и она стукнулась в отбойник. Да так неудачно, что водителю зажало правую руку. Она была сломана в нескольких местах. Мужчина потерял сознание, когда очнулся, рядом были люди и скорая помощь. Уже было далеко за полночь.

Он потерял много крови, два раза пережил клиническую смерть. Как ни старались его коллеги спасти ему руку – не удалось, ее ампутировали в районе локтя.

Так из-за спасенной жизни бродячего щенка мужчина в расцвете сил стал инвалидом, потерял любимую работу и возможность полноценно жить.

Но дядя Слава не сдался! Сейчас он ведет прием в детской поликлинике, лечит деток, научился все делать левой рукой. Мечтает купить биопротез, а Дана хочет стать доктором. Сказала, что уже будет хорошо учиться, чтобы поступить в медицинский.

Подпишитесь на канал МИА – и Вы все будете знать первым.

Спасибо за внимание!