Киркорова хотят лишить звания народного артиста

02.05.2018

30 апреля появилось петиция, созданная Антоном Тихоновым, жителем Тюмени, с требованием лишить известного российского певца Филиппа Киркорова почетного звания народного артиста РФ. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Поводом стал новый и очень успешный клип «короля российской эстрады» на песню «Цвет настроения синий», опубликованный 27 апреля, который за 5 дней собрал более 13 миллионов просмотров на видеохостинге youtube.

Автора петиции, тюменца Антона Тихонова, возмутило то, что в видеоролике Киркорова «открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе несовершеннолетними подростками), используется нецензурная лексика». По мнению создателя обращения, это «не соответствует моральному облику человека, носящего звание народный артист России».

Также, в петиции указано, что народный артист должен быть примером для молодежи, а не бухать, курить, ругаться матом и выставлять это на общее обозрение.

«Этим клипом поп-исполнитель дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман», — добавляет Тихонов.

30 апреля Киркоров праздновал свой 51-й день рождения. Петиция стала своеобразным подарком артисту от жителя Тюмени.

Один из самых запомнившихся зрителям моментов в клипе «Цвет настроения синий» - когда Ольга Бузова в роли уставшей от работы и неприветливой кассирши, неохотно продает алкоголь 17-ти летнему Филиппу Киркорову. Продюсер Виктор Дробыш некоторое время назад заявил, что Бузова «неплохой человек и могла бы работать, например, медсестрой или кассиром».