3 лучшие маски для волос, о которых никто не знает

Среди многообразия косметических препаратов для волос промышленного производства есть немало качественных и полезных средств. Но все они, как правило, любо очень дороги, либо малоэффективны. А, почитав состав некоторых из них, начинаешь осознавать, что в привлекательной упаковке находиться практически вся таблица Менделеева с ее полезными и не полезными веществами.


Но ведь многое из предлагаемого можно легко заменить доступными и безвредными средствами, стоит лишь только повнимательнее оглядеться на собственной кухне. Нежный и безопасный уход за кожей, волосами, ногтями – все это можно сделать, используя простые жидкие маски для волос из подручных продуктов.

Уход за волосами и кожей головы народными средствами

Во времена, когда не было разрекламированных шампуней со спа-эффектом, женщины блистали своей красотой. В частности, никого не оставляют равнодушными длинные и густые волосы русских красавиц. А искали и находили они эту красоту на подсобном хозяйстве. Что-то бралось с грядки, что-то от скотины, что-то от домашней птицы.
Из-за бешеного темпа жизни многие отмахиваются от народных средств из-за обременительного изготовления и использования. Но это не так.

Домашняя косметология без грандиозной траты времени и с максимальной пользой – доступна каждой женщине. Вот лишь малая доля масок для волос, после которых мнение о народной косметологии меняется радикально. И так, 3 лучшие малоизвестные маски для волос:

Кефирная маска для волос

Качественный кисломолочный продукт принесет огромную пользу людям, страдающим от перхоти. Если же кефир будет с бифидобактериями, то польза увеличится во стократ. Еще одно преимущество этой маски – ее достаточно легкое усвоение эпидермисом головы из-за сыворотки. Достаточно нанести на волосы, перед мытьем головы, пол стакана кефира на пол часа, и эффект превзойдет все ожидания. Молочнокислые бактерии без труда справляются со спорами грибковой инфекции – причиной перхоти. Полезные вещества легко проникнут в кожу головы. Волосы, склонные к повышенной сальности, будут нежно обезжирены и укреплены. Так же эта маска помогает достичь упругой укладки волос, после мытья.

Пивная маска для волос

Пивная маска поможет успокоить склонную к зуду кожу. В состав пива входят дубящие, природные вещества, которые легко справятся с повышенным салоотделением. Пивная маска для волос может быть, как просто из пива, так и со всевозможными добавками. Так, полстакана пива смешанные с яичным желтком, помогут укрепить слабые волосы.
Если волосы очень тонкие и склонны к сечению, то можно использовать пиво, смешанное с медом. Если волосы сухие и безжизненные, то используют пиво и немного коньяка.

Маска для волос из томатного сока

Томатный сок очень схож по своему составу с лимфой человека. Если Ваши волосы настолько плохи, что может помочь только «интенсивная» терапия – то тогда идем в магазин за настоящим томатным соком. Благотворное влияние на волосы этого продукта просто огромно. Волосы моментально насыщаются влагой и полезными веществами, кожа успокаивается, перхоть уходит в прошлое. Ну а если добавить в сок немного миндального масла, то положительное действие только усилиться.

Красота и здоровье доступными средствами – не вымысел. Изучите внимательно содержимое своего холодильника, и Вы поймете, что самое полезное не всегда самое дорогое. Возможно, то, что действительно Вам нужно, стоит на полке и ждет своего часа.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе всех самых актуальных новостей в мире красоты и здоровья!