Плюсы и Минусы Наращивания Ресниц

Когда чуть больше десяти лет назад процедура наращивания ресниц только ворвалась в индустрию красоты, многие женщины относились к ней с недоверием и были настроены весьма скептически. Тем не менее, возможность иметь роскошный взгляд, не прилагая для этого, ровным счетом, никаких усилий, все-таки взяла верх, и девушки стали часто пользоваться данной услугой.


И так, преимущества наращивания ресниц:
• Впечатляющий результат. Сразу после окончания процедуры каждая из девушек преображается до неузнаваемости – большие глаза, длинные густые ресницы, привлекательный взгляд.
• Качество. Если процедура выполнялась опытным мастером, работающим на материалах премиум класса, то результат от посещения салона сохранится, по меньшей мере, на несколько недель, а при правильном уходе – до месяца.
• Отсутствие потребности в покраске и завивке ресниц. Ресницы выглядят великолепно на протяжении всего дня, не боятся контакта с водой. Для того чтобы ресницы были максимально эффектными, рекомендуется прочесывать их специальной щеточкой несколько раз в день.

Недостатки наращивания ресниц:
• Относительно высокая стоимость услуги. Стоимость на наращивание ресниц у опытного мастера может достигать нескольких тысяч рублей.
• Длительность выполнения процедуры. В зависимости от выбранного для наращивания объема, процесс наращивания занимает от полутора до трех с половиной часов, которые придется провести лежа на спине с закрытыми глазами, что довольно утомительно.
• Если довериться неопытному мастеру, то результат может не оправдать ожиданий; если мастер в целях экономии работает на некачественных материалах, то не исключена аллергия и ряд других неприятных последствий, вместо роскошных ресниц.
• Длительное ношение не своих ресниц отрицательно сказывается на собственных ресницах, которые находятся в постоянном взаимодействии с клеем, поэтому рекомендуется делать перерывы между наращиваниями.

Кому нельзя наращивать ресницы?

Мало известен факт, что при наращивании ресничек материал приклеивается не к коже век,а именно к собственным ресницам. Поэтому, не следует наращивать ресницы, если свои слишком ломкие. В данном случае лучше использовать накладные ресницы. Идеальная кандидатура для наращивания ресниц — женщина с плотными, но не густыми ресницами средней длины.


Таким образом, учитывая весь список преимуществ, неудивительно, что услуга наращивания ресниц завоевала столь большую популярность среди девушек и женщин по всему миру, ведь это не просто красиво, но еще очень удобно и практично. Безусловно, как и любая другая услуга индустрии красоты, она может иметь и свои недостатки, которые зачастую связаны с некомпетентностью мастеров, именно поэтому важно ответственно подходить к выбору своего мастера.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал чтобы быть в курсе всех самых актуальных новостей в мире красоты и здоровья!