Жириновский рассказал о размере своей пенсии

15.05.2018

Московский социальный стандарт пенсии для неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года вырос на три тысячи рублей. Теперь пенсия составляет 17,5 тысячи рублей.

Перед выборами президента РФ-2018 кандидаты сдали декларации о доходах. Тогда Жириновский указал, что за шесть лет он заработал 98 миллионов рублей благодаря зарплате, а также преподавательской и творческой деятельности. В собственности у политика есть два больших участка и восемь домов в Московской области, два гаража, хозяйственная постройка и бассейн.

Индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам была отменена в с 1 января 2016 года. А так как Жириновский работает главой фракции ЛДПР в Думе, то в свои 72 года является работающим пенсионером.

На днях лидер ЛДПР Владимир Вольфович провел встречу с омбудсменом Татьяной Москальковой, в ходе которой пожаловался на здание, в котором находится Государственная дума - оно непригодно для работы и «извергает» вредные вещества.

«Есть проблема, которая касается депутатов. Мы сидим в здании, непригодном для работы. Здание строилось по нормативам 80 лет назад, и уже сам бетон извергает такие вещества, вредные для дыхания», – сказал Жириновский на встрече с омбудсменом Татьяной Москальковой. В ходе разговора с Татьяной Москальковой Жириновский также упомянул о размере своей пенсии:

У меня 25 тысяч пенсия.