США разводят как лохов лозунгом об «аграрной сверхдержаве»

02.05.2018

Украина не сможет стать «аграрной сверхдержавой» просто потому, что в обозримом будущем ее земли захватят транснациональные корпорации.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Анатолий Пешко, вице-президент Академии экономических наук Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

«Во-первых, аграрных сверхдержав не бывает. На одном аграрном секторе много денег не заработаешь. И, вообще, нас превращают не в аграрную державу, а в аграрно-сырьевой придаток. И это делают планомерно все западные страны, начиная с той же Германии и заканчивая США.

Если у меня раньше была надежда, что предстоящие выборы парламента и президента могут изменить ситуацию в лучшую сторону, то сегодня у меня этих иллюзий нет. За старые партии я голосовать не буду, потому что я там не вижу ни одного порядочного человека за редким исключением.

Я надеялся, что на смену этим аферистам придут все-таки профессиональные люди с чистой совестью, думающие о будущем нашей страны. Но я был очень разочарован, когда посмотрел съезд т.н. «Аграрной партии». У меня пропали последние надежды на то, что в нашей стране парламентским путем можно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Во все уровни власти приходят люди, по сути, завербованные США, спецслужбами, работающие на их транснациональные компании.

Председатель этой партии когда-то учился в одном из американских аграрных университетов и работал в крупнейших американских компаниях, таких как «Монсанто». Естественно, эти компании заинтересованы в захвате украинской земли. Поэтому они приводят в украинскую власть своих людей, начиная с низов», – сказал ученый.