В Киеве СБУ ворвалась в редакцию российского агентства, арестован журналист

15.05.2018

В Киеве СБУ по наводке фейковой «прокуратуры Автономной Республики Крым» ворвалась в офис киевской редакции российского государственного агентства РИА Новости, недалеко от своего дома задержан главред Кирилл Вышинский.

Киевская редакция РИА Новости продолжала работу на Украине, несмотря на конфликт между Киевом и Москвой. Журналисты еще несколько лет назад были лишены аккредитации при органах государственной власти в соответствием с санкциями, введенными украинской стороной. Практически ежедневно в редакции проводились пресс-конференции и круглые столы с участием оппозиционных политиков и экспертов. Ранее редакция подвергалась нападениям националистов при попытке проведения видеомоста с критикой властей Украины за агрессивную политику по отношению к Донбассу.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Кирилл Вышинский

«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», – комментирует главред Russia Today Маргарита Симоньян.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас происходят следственные действия. Детали операции обнародуем сегодня дополнительно…

Обыски действительно проводятся в офисе РИА Новости Украины, задержаны его руководителя. Мы имеем обоснованную доказательную базу, которую мы обнародуем по завершению следственных действий. Прошу подождать несколько часов!» – такое заявление обнародовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста РИА Новости Украина Вышинского, прекратить преследование СМИ», – уже заявил руководитель агентства Дмитрий Киселев.