Манчини расторг свой контракт с Зенитом

Это свершилось, болельщиков Зенита можно поздравлять, Роберто Манчини все-таки покидает санкт-петербургский клуб и возглавит свою национальную сборную. Хорошая новость для питерцев в том, что за расторжение контракта платить не пришлось, все по обоюдному согласию, а в противном случае потребовалось бы выплачивать около 10 миллионов евро.

Последние два матча российской Премьер-Лиги против Локомотива и СКА Хабаровска Зенит проведет еще под руководством итальянского тренера, этот сезон он доработает до конца, было бы глупо поступить по-другому. Во-первых, в таком случае тренеру бы пришлось бы выплачивать неустойку, а во-вторых, команда еще борется за Лигу Чемпионов и проводить важный матч под руководством кого-то другого вряд ли хорошая идея.

15 мая руководство Зенита должно будет объявить о прекращении работы Манчини во главе клуба по обоюдному согласию и примерно же в эти дни итальянца назначат в сборную. Но важнее другое, Роберто Манчини – это уже пройденный этап, а вот по новому тренеру мнения среди функционеров санкт-петербургской команды разделились.

Миллер выступает за кандидатуру иностранного специалиста, мотивируя это тем, что у того лучше получится справиться с подобранным составом, чем у россиянина, так как в клубе слишком много легионеров, а также к нему могут поехать сильные иностранные игроки. Однако пока ничего не решено, и подчиненные Алексея Миллера предлагают другого тренера, хорошо всем знакомого.

Мы говорим о Семаке. Его кандидатура лоббируется частью акционеров, был момент, что его даже почти решились назначить, но отложили потом эту задумку. Теперь осталось дождаться конца мая, именно тогда будет объявлено имя нового наставника.