ДОЖДАЛИСЬ: Одесса просыпается от нацистского гнета

15.05.2018

«Если ты в меньшинстве – и даже в единственном числе, – это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.» Джордж Оруэлл. «1984»

В августе 2017 года, вандалы, в лице националистически настроенной молодежи, ночью разрушили памятник Маршалу Жукову на углу проспектов Ак. Глушко и Жукова в Одессе. Со временем, небезразличные жители города его реконструировали и восстановили за свой счет, заблаговременно подготовив увековеченного полководца , маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, дважды кавалера ордена «Победа», командующего 1-м Украинским фронтом и 1-м Белорусским фронтом к торжественному возложению цветов и отдания дани Памяти у его постамента.

Ничем не примечательная торжественная процессия в реалиях сегодняшней Украины, или наоборот, самая что ни на есть удивительная, смогла откровенно порадовать еще больше. После возложения цветов , среди них было замечено удивительной письмо от неизвестного «Партизана» со следующим текстом (сохранена пунктуация и орфография автора) :

«ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Г. ЖУКОВУ!
Уважаемый ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ! Пишу Вам Открытое письмо от имени тех одесситов, которые помнят и чтят память людей, защитивших всё человечество от коричневой чумы, чтобы извиниться за тот беспредел, который творится в этой недалекой и убогой стране под названием Украина. Эта территория, которую нельзя всерьез назвать государством, давно выводила меня из себя. А в этом году была поставлена последняя точка. За 26 лет земля родила огромное количество ублюдков и тварей, родства своего не помнящих, уничтожающих святыни, и надругавшихся над памятниками героев Великой Отечественной войны (они теперь имеют наглость говорить, что такое название не может иметь место в истории их примитивного сообщества). Представляете, что с молчаливого попустительства властей и полиции (теперь так халуйски и позорно называется наша советская милиция) эти уроды разрушают всё, за что советские люди проливали свой пот и свою кровь. При этом они не построили ни одного завода, ни одной электростанции, бесплатной школы или больницы. Они пользуются советским потенциалом и жильем и имеют наглость всё это охаивать. Мы, советские люди, не имеем теперь права произносить слова, которые были для нас святыми. Красный флаг, звезда и т.д. запрещены их долбанным законом. У власти стоят такие же ублюдки и воры, которым давным-давно пора сидеть в тюрьме или болтаться на рее. Разгул фашизма и национализма достиг своего предела. Как можно было допустить, чтобы Одесситов так грязно унизили, сказав, что вонючие свободовцы и правый сектор наведут в нашем городе порядок и, чтобы бесноватая шкварка могла ляпнуть грязные высказывания в адрес еврейского народа. Эти дебилы также добиваются отмены всех наших праздников. Я хочу извиниться за то, что наше поколение не смогло воспитать достойную смену нашим отцам и дедам. Мы, к сожалению, допустили, чтобы пропетлюровские флаги болтались над Аллеей Славы, где покоятся пионеры, комсомольцы и коммунисты, которые боролись против этой нечисти. Простите нас за то, что мы допустили уничтожение Вашего памятника и улицы имени Вас. Для меня для многих одесситов, я надеюсь, Вы всё равно будете Маршалом Победы - Великой Победы! И эта улица навсегда останется улицей Маршала Жукова. Я буду помнить об этом всегда и донесу это своим детям и внукам. Простите нас за всё, что происходит сейчас. Я никогда не прощу этому недогосударству мучительную смерть неповинных ни в чем одесситов на Куликовом Поле 2 Мая, которые имели своё мнение и не могли смириться с беспределом майданутых гадов. СМЕРТЬ ФАШИЗМУ И НАЦИОНАЛИЗМУ!
ОККУПАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО И ЕЙ ПРИДЕТ КОНЕЦ!
Я ВЕРЮ В НАШУ ПОБЕДУ!
(с) ПАРТИЗАН»


Остается только надеяться, что этот Партизан и ему подобные, все же смогут выжить в нечеловеческой давке всего человечного, в современной «больной» Украине. Смогут сохранить память и передать ее достойным потомкам будущей Одессы. А как думаете вы, проснется ли Одесса от сна «разума», что породил таких чудовищ?