ДОНБАСС: Новые потери армии Украины и "мифические победы" от ее руководства

За прошедшие сутки 26 мая в зоне, так называемой ООС, (тоже АТО, но только в профиль) украинская сторона по их заявлениям потеряла одного военного убитым и четверых ранеными.

Если следовать тщедушной логике украинского командования занижения потерь , то такие цифры для преобразования их в реальные, стоит, как минимум умножать в трое-четверо.

Данное заявление прозвучало от официального представителя штаба ООС:

«В результате боевых действий за прошедшие сутки погиб один и получили ранения четверо наших военнослужащих»,
- сказано в докладе.

Также, штаб «ООС» утверждает, что за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен 28 раз, а наиболее горячими точками называет Луганское, Южное, Красногоровку, Каменку, Широкино.

В довершение ко всей нелепости любых заявлений от штаба ООС, хочется привести факт того, что 25 мая украинские военные сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Вооружённым силам ДНР.


«Вечером, 25 мая, силами и средствами противовоздушной обороны Объединённых сил в полосе действий одной из механизированных бригад, обороняющейся на Волновахском направлении, был сбит вражеский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), которым противник пытался вести разведку и в дальнейшем корректировать огонь по резервам бригад»,


- гласит официальное сообщение.

«Система противовоздушной обороны объединённых сил действует эффективно»,

— с нескрываемым пафосом констатировали украинские силовики.


Но, как стало известно позднее, сбитым оказался украинский БПЛА — Ту-141 «Стриж» . О чем и заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:

«Фейковые СМИ Украины распространили информацию об уничтожении нашего беспилотника, который по факту оказался украинским беспилотным аппаратом — Ту-141 „Стриж“»,

— цитируем сообщения Басурина.


«Потешные украинские войска запускают свою старую, списанную технику в качестве воздушных целей для тренировок ЗРК ПВО, сбивают её, а обломки выставляют как очередную победу»,

— отметил заместитель командующего.

Свидетельства подтверждающие слова Басурина, как ни смешно, опубликовали сами украинские военные из штаба ООС, на снимках которых чётко видна надпись «ПС» (Повiтрянi сили) .

Очередная «кастрюлеголовая перемога».