5 ВАРИАНТОВ, КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СВИНИНУ ДЛЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

1 Вариант

Свинина 1- 1,5 кг.

Уксус (натуральный, фруктовый) 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 4 шт., соль 1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., сахар 1 ч. ложка, перец молотый 0,5 ч. ложки, ерец горошком 12 шт.

Лук очистить нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками, с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус. Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.

2 Вариант

2 кг свиной шеи, 5-6 веточек тимьяна, 1 лимон, 1 ст. л смеси перцев, 2 ст. л соли, 3 ст. л меда, 2 ст. л французской горчицы, 100 мл коньяка.

Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.

3 Вариант (медово-горчичный, подходит для любого мяса)

3 стол. ложки меда, 3 стол.ложки сухой горчицы, 2 стол.ложки уксуса, 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса, Зелень, можно сушеную, Соль, 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке). Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе. Это будет очень необычный вкус.

Вариант 4

Свиное мясо 1,5 кг, минеральная вода - 0,5 л, лук репчатый - 4 шт., черный молотый перец -
1 ч. ложка, специи для шашлыка - 2 ч. ложки.

Лук нарезать полукольцами, смешать с мясом, добавить специи, еще раз хорошо перемешать. Залить минеральной водой, поставить сверху гнет, так чтобы мясо было полностью в рассоле. Мариновать 4 - 5 часов.

Вариант 5

Свинина - 1,5 кг., лук репчатый - 4 шт.,томатная паста - 4 ст. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, масло растительное - по вкусу .

Лук измельчить при помощи блендера или мясорубки. Взять несколько плотных цело фановых пакета, сложить один в другой ( можно использовать пластиковый контейнер) поместить туда лук, томатную пасту, перец, соль и масло. Затем выложить мясо в этот маринад, хорошо перемешать, выпустить воздух из пакета и плотно завязать. Мариновать около 5 часов.

Читайте еще больше вкусных рецептов на моем канале!