КОПЧЕНАЯ КУРИЦА просто и вкусно!

Для курицы весом 1,5 кг. или чуть больше потребуется 5 зубчиков чеснока, соль, перец и другие специи по вкусу.

Тушку вымыть(при желании удалить лишний жир), обсушить бумажным полотенцем. В нескольких местах надрезать кожу, в надрезы поместить зубчики чеснока (если зубчики крупные, их можно разрезать на части).

Внутри и снаружи натереть курицу солью и специями, завернуть в фольгу и убрать в холодильник или погреб на сутки.

За 2 часа до копчения курицу достать, чтобы она немного нагрелась, но оставить на фольге. Коптить горячим способом, в качестве дров хорошо использовать тонкие веточки плодовых деревьев. Курицу уложить на решетку, при этом ножки и крылья не должны торчать.

Плотно закрыть коптильню. Копчение должно продолжаться 1 час или чуть больше. При первом копчении нужно проверять продукт, чтобы определить готовность. Время зависит не только от веса птицы, но и от формата коптильни и дров.

Белое мясо без крови в районе кости груди говорит о готовности.

Читайте еще больше вкусных рецептов на моем канале!