САЛО В БАНКЕ

07.05.2018

Вариант 1

Сало нарезать полосками толщиной не более 9 см.

После этого каждую полоску разрезать на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получится куски в форме вытянутой трапеции).

Сало натереть смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа. Уложить в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой - к центру.

В центре банки останется пустота. Её засыпать солью и обрезками сала. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте (в холодильнике). После вскрытия банки сало очистить от лишней соли, переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильник.

Вариант 2

Сало порезать небольшими кубиками примерно 4х4 см. вместе со шкуркой. Чеснок натереть на мелкой терке и немного развести водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок, натереть солью, очень плотно уложить в сухую банку и убрать в холодильник. Сало будет готово через неделю.

Читайте еще больше вкусных рецептов на моем канале!