САЛО В МЕДУ (ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ)

02.05.2018

0,5 кг. соленого сала, 1,5 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. ложка базилика.

В 1 л. воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 минут на небольшом огне.

Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. ложки меда (2 ст. ложки оставить для смазывания), перемешать, дать настоятся под крышкой 5 минут.

Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.

Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник.