Bloomberg: Tesla ждет банкротство

02.05.2018

Несмотря на то, что Илон Маск расширяет сферу своей деятельности (а возможно, и благодаря этому), Bloomberg негативно оценивает перспективы компании.

Tesla каждую минуту теряет примерно 6,5 тыс. $. И если Маск срочно не найдет дополнительные источники финансирования (привлечет новых инвесторов),
к концу 2018 года денег у компании не останется.

Tesla пять кварталов подряд заканчивает с отрицательным денежным потоком.
На конец 2017 долг компании составил 9,4B $.

Установлен онлайн-счетчик, который показывает сколько денег Tesla «сгорело», с того момента как вы открыли эту статью. https://www.bloomberg.com/graphics/2018-tesla-burns-cash/?utm_medium=social&cmpid=socialflow-twitter-business&utm_content=business&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter

$6,5 тысяч в минуту !!!

Почему так получилось

В Tesla объясняют убытки расходами на развитие производства первой модели для массового рынка Model 3 и покрытие спроса на Model S и Model X. Не исключено, что также компания терпит убытки из-за большого (даже огромного) количества сотрудников: за 2017 год число команды выросло более чем вдвое, а с 2014 года — втрое. При этом доход на одного сотрудника остался на прежнем уровне.

Основатель компании Илон Маск не будет получать зарплату, пока финансовые показатели не начнут расти. Но он уверен, что Tesla станет прибыльной уже в следующем квартале.

SMARTECONOMIST в TELEGRAM, SMART-LAB и В Контакте.