Telegram отменяет планы по запуску публичного ICO из-за избытка уже привлеченных средств

Wall Street Journal (WSJ) сообщил сегодня, что план Telegram по запуску первичного предложения монет (ICO) был отменен. Тот факт, что приложение для обмена сообщениями привлекло достаточное количество денег уже через два частных раунда ICO, было названо причиной такого решения.

Неизвестный источник сообщил WSJ, что Telegram решил не проводить запланированное ICO для публики после того, как к середине марта она принесла в общей сложности 1,7 млрд долларов, причем 81 аккредитованный инвестор принял участие в первом раунде ICO и 84 во втором.

Деньги, полученные от двух раундов ICO, которые уже были проведены, которые были открыты только для тех, кто имеет чистую прибыль в размере 1 млн. Долл. США или доход в размере 200 000 долл. США, будут использованы для поддержки разработки приложения Telegram messenger, а также для запуска Блок-схема Telegram Open Network.

Ранее сообщалось, что одним из участников первого тура был российский миллиардер Роман Абрамович, который, согласно сообщениям, инвестировал 300 млн долларов. Представитель Абрамовича отрицал цену в 300 миллионов долларов, но отказался комментировать, участвовал ли вообще Абрамович. Учредители поставщиков платежных услуг «QIWI» и «Вимм-Билль-Данн», Сергей Солонин и Давид Якобашвили, соответственно, публично объявили о своем участии в ICO Telegram.

Приложение для обмена сообщениями опубликовало новость другими способами, чем криптография в последнее время, поскольку  недавно Telegram был запрещен в России из-за отказа основателя Павла Дурова передать ключи шифрования российскому правительству. В конце апреля российские СМИ сообщили, что запрет был действительно связан с ассоциацией Telegram с криптовалютой через свой ICO, но представитель юридического представительства Telegram отрицал, что это так.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Подпишись на канал! Поставь лайк