Куриные крылья барбекю

02.05.2018

Нет ничего лучше, чем остро-сладкие крылья. Да с приправами, да под карамелью, да еще и профессионально сделанные…

Ингредиенты

– 1 стакан муки;

– 1 чайная ложка порошка Чили;

– 1 чайная ложка кошерной соли;

– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;

– 1 чайная ложка паприки;

– 1 чайная ложка чесночного порошка;

– 20 куриных крылышек;

– 1 чашка соуса для барбекю;

– ½ стакана меда.

Приготовление

1. В миске смешай муку, порошок чили, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Обильно и равномерно обваляй крылышки в муке, стряхивая излишки, чтобы они не подгорали на языках пламени.

2. Жарь крылья на гриле, вовремя переворачивая сорванцов. Придется активно поработать рукой, иначе при малейшем промедлении крылышки прилипнут к решетке.

3. В отдельной миске смешай соус барбекю и мед. Брось крылья в большое жаростойкое блюдо, залей их сладковатым месивом, тщательно перемешай, постарайся разложить в один слой и поставь кастрюлю на жаркие угли. Подожди 8-10 минут, пока соус не карамелизуется. Если блюда нет, то финальный этап можно провести непосредственно в духовке при 260 градусах.

4. Дай крыльям остыть и подавай к столу.

Если вам понравился данный материал, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш кулинарный канал. Всем BON APPÉTIT