Свиные отбивные на гриле

02.05.2018

Ингридиенты:

-растительное масло, для решеток;

- 1/4 стакана меда;

- 4 столовые ложки оливкового масла;

- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина;

-4 свиные отбивные без костей, каждая примерно по 170 г;

-соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1.Разогрейте гриль до средневысокой температуры при закрытой крышке в течение 8-10 минут. Слегка смажьте решетки маслом. В миске взбейте вместе мед, 2 столовые ложки оливкового масла и розмарин . Половину глазури отливаем, (пригодится для готовых отбивных). Отбивные смазываем глазурью, солим и перчим по вкусу.

2.Поместить отбивные на гриль. Закройте крышку и готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного состояния, примерно 5-6 минут. Переверните отбивные и готовьте еще около 6-8 минут. Снимите отбивные с гриля, смажьте оставшейся медовой глазурью. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.