На видео засняли, как поезд прошел сквозь лесной пожар в Хабаровском крае

В сети появилась видеозапись из кабины поезда, который проезжает через массивный лесной пожар в Хабаровском крае. Опубликованное видео поразило зрителей своими жуткими кадрами.

Новый ролик был снят около города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае России. В Амурской области идут сильные лесные пожары, и по состоянию на 13 мая в Российской Федерации горело около 67 тысяч гектаров лесных массивов. В новом видео машинист поезда, который проходил через лесной пожар, решил заснять происходящее на камеру из кабины локомотива.

На кадрах ролика видно, что вокруг железнодорожных путей все окутано густым дымом, из-за которого уже через несколько метров практически ничего не видно. Неожиданно вокруг все становится оранжевым, и наконец из поезда видно большие участки горящего леса. Огромные языки пламени оказываются с двух сторон от рельсов очень близко к поезду, который на большой скорости проезжает сквозь огонь.

В настоящее время сильнейшие лесные пожары зарегистрированы не только в Амурской области и Хабаровском крае, но также в Забайкальском и Красноярском краях. На всей территории Забайкалья и Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации, работают лесопожарные силы, в которых задействовано порядка 4 тысяч человек и 900 единиц специальной техники.