Названо, во сколько денег обошелся России провал Самойловой на Евровидении-2018

15.05.2018

Эксперты подсчитали, во сколько Первому каналу обошлось провальное выступление Юлии Самойловой на музыкальном конкурсе Евровидения-2018, в результате которого Россия не вошла в финал впервые за 14 лет.

Аналитики решили подсчитать, во сколько обошлась поездка и участие певицы Юлии Самойловой в музыкальном конкурсе Евровидение-2018. Согласно этой информации, визит певицы в Лиссабон обошелся руководству Первого канала в сумму около 15 миллионов рублей (250 тысяч долларов), которую полностью покрыли продюсеры канала.

Отмечается, что для участие в престижном конкурсе каждая страна-участница вносит членский взнос размером от 50 тысяч евро (3,7 млн рублей). Также нужно заплатить десятки тысяч за права трансляции конкурса по телевидению. Наконец, немалые расходы влечет за собой поездка артиста и его команды на конкурс. В числе расходов на выступление Самойловой оказалась оплата дороги и проживания для 17 человек, а также выплаты команде фотографов, стилистов и прочего обслуживающего персонала. Наконец, не менее важным является постановка номера, пошив костюмов и оплата подтанцовке и бэк-вокалистам.